ЦБ отозвал лицензию у банка однокурсника Путина

ЦБ 21 марта назначил в «ОФК банк» на полгода временную администрацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и наложил трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. До этого, в марте, «ОФК банк» начал проводил платежи с перебоями, а затем остановил операции. Три контрагента банка рассказывали «Ведомостям» о его проблемах с ликвидностью.

«ОФК банк» полностью утратил капитал, выявило АСВ по итогам анализа финансового положения кредитной организации, говорится в сообщении. Кроме того, «ОФК Банк» неоднократно нарушал требования антиотмывочного законодательства и нормативных актов ЦБ, не соблюдая обязанности по выявлению и контролю сомнительных операций, а также предоставлению соответствующей информации в уполномоченный орган. 

ЦБ неоднократно применял в отношении «ОФК Банка» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Однако руководство и собственники «ОФК банка» не предприняли эффективных действий по нормализации его деятельности, более того, одной из причин возникновения финансовой неустойчивости банка явился корпоративный конфликт, следствием которого стал отказ либо неспособность крупнейших заемщиков обслуживать свои обязательства перед кредитной организацией, подчеркивает ЦБ.

В результате санация «ОФК Банка» признана экономически нецелесообразной – в связи с крайне низким качеством активов, значительной «дырой» в капитале и неспособностью банка рассчитаться с кредиторами.

По информации www.vedomosti.ru

Читать полную версию
Нашли ошибку? Сообщите нам о ней